INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO EM CASOS DE COLITE

Uma das maneiras de melhorar os sintomas e a qualidade de vida dos pacientes que convivem com colite é através da alientação.

 É preciso ter cuidado com determinados alimentos, seja na fase ativa da doença quanto na remissão. Os alimentos são esses:

  • Leite derivados;
  • Alimentos à base de trigo;
  • Carnes vermelhas;
  • Açúcar;
  • Alimentos processados/ultra processados;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Condimentos picantes.

  Além da recomendação de alimentos que devem ser evitados, é recomendado que o paciente faça ingesta hídrica adequadamente e se alimente, com pequenas refeições a cada 4 horas, de modo a evitar a ingestão de grandes volumes de uma única vez.

  Ainda, se desejável, pode-se fazer o uso de suplementação de probióticos, a fim de manter a microbiota intestinal saudável, contudo, é necessário usá-lo corretamente.

Categorias

Compartilhe

ÚItimas notícias

Fale conosco!