A insulina atua como uma facilitadora da regulação do equilíbrio da glicose em nosso organismo, ou seja, na quantidade de açúcar disperso em nossa corrente sanguínea. A forma a qual ela é armazenada pode influenciar para que tenha ou não o seu efeito desejado, por isso, conhecer as formas de conservação é extremamente necessário.
Abaixo iremos descrever ações para serem aplicadas para a conservação ideal da insulina:
- Manter o frasco fechado em geladeira, em temperatura entre 2 a 8ºC;
- Evitar o congelamento do conteúdo do frasco, colocando-a acima da caixa de verduras;
- Evitar armazenamento na porta da geladeira, devido a variação de temperatura ao abrir a geladeira;
- Descartar a insulina, se essa ficar congelada;
- Manter a insulina em temperatura ambiente de 15 a 30ºC após abertura do frasco;
- Observar e anotar a validade, que tem o prazo de 4 semanas após a data de abertura do frasco da insulina.
Você já conhecia as formas de conservação da insulina? Está aplicando essas orientações em seu dia a dia? Qual sua dificuldade para conservá-la? Nos conte abaixo.